Закулисье...

Закулисье…

Госдума 13 декабря приняла в I чтении правительственный законопроект о контроле за соблюдением должностными лицами и гражданами норм русского литературного языка.

Вы заметили, что Мир изменился? Что вмиг стало всем легче дышать? Давайте посмотрим, как его сделать ещё лучше… чтоб это случилось, нужно начать с себя…
Тогда последуем за Алисой и Кроликом и увидим своё «зазеркалье»…

- Куда я попала? – спросила Алиса.
- Я слышал, что это как будто дворец…
Как будто культуры… Да, вот и кулиса,
Вот сцена, вот зал… –
- Открытых Сердец?

Я  - Кролик всего лишь, искусства ценитель,
Но там, в закулисье, бывал я не раз.
- Дай я угадаю: вы – оформитель?
Вы – техник? Актёр? Может быть осветитель?
Ну, не томите, кто вы сейчас?

Мне грустно, Алиса, Вам в этом признаться,
И, право, боюсь я Вас огорчить:
Я – зритель, который позволил подняться
Туда, чтоб артистам цветы подарить.
Но… прежде, чем встреча та состоялась,
Я мимо гримёрной неспешно прошёл…
Чрез дверь приоткрытую… брань изливалась
Грязным потоком… Эх, был бы там спор,

Уж я б постарался найти оправданья…
Так нет же, звучал в ней заливистый смех!
Актёры, как будто «святые создания»,
Крутой «матерщиной» вершили свой грех!..

Они обсуждали беднягу-коллегу,
Который попутал где-то слова.
Алиса, в каком ещё  таком веке
Поганили род свой?.. И где их Душа?

Как могут они, подняв СЛОВО на сцене,
В цинизме погрязнуть в антракте уже?
И чем тогда труд их почётен и ценен?..
А может, живём мы ещё в мираже?

- Я слышала, здесь обучаются дети…
Чему, когда вот их учитель стоит,
В дыму сигарет,.. не в Божественном Свете.
Нам всё закулисье менять предстоит…

К чему столько жизней отданы Небу?
Спасали культуру те, что ушли.
Их кровь перемен торопилась по венам,
Чтоб щедро пролиться на нашем пути…

Чтоб мы полной грудью вдохнули свободно
И подняли Честь на пьедестал!
Чтоб наша Культура стала Народной,
Чтоб переродился Дворец этот в Храм! -

В Храм Чистоты, Добра и Порядка,
Чтоб блуда Духовного не было в нём.
А был только смех искренний без остатка,
Кристальный… таким должен быть этот Дом!

Чтоб Правда и Радость здесь правили Миром,
Навеки кривые убрать зеркала!
Чтоб Творчество Сердца стало кумиром!
Чтоб Чистой Навеки стала Душа!


14.12.2022


Рецензии