Сельская зимняя сказка
Изрядно поморозив нос,
Домой умчался напрямик,
Забыв сугроб, где снеговик
Ногами в землю врос.
Я молча следую за ним,
Забавой ветренной гоним;
Сбиваю снежный пух рукой;
Любуюсь ельником, рекой,
Укрытой льдом глухим.
Закрыта кузница на ключ.
Не слышно молот. Стаи туч,
Обиды прошлого кляня,
Бросают хлопьями в меня,
Прося: "Себя не мучь!"
Мой дом зовёт на маскарад:
В узорах окна; снегопад
Напудрил сказочный парик
И накрахмалил воротник;
Труба, как рафинад.
В сенях прохладно и светло,
Спокойно, всем ветрам назло.
Сырые валенки стяну,
В избу родимую шагну.
Блаженное тепло!
Свидетельство о публикации №122121408375