Мотив любви

Мотив любви

Никак я до тебя не доберусь.
Укрылась ты за облаками лести.
Не помнишь, как с тобою вместе,
В любви купались, позабыв про грусть.
Ты, уходя твердила: Я вернусь!
Да все те обещанья на погосте.
Но и судить тебя я не берусь.

Насильно мил, увы, не будешь!
Возможно так задумано судьбой.
Так трудно мне забыть о той,
С которой все преграды рушишь.
В глазах, которой сразу тонешь.
И в страсти воспаряешь гад землёй.
Доступно это только лишь с тобой.

Всё лучшее проходит быстро.
Как вспышка в той кромешной тьме.
И ты уже не помнишь обо мне.
Разлука, улыбаясь, смотрит хитро.
Во снах приходишь ты под утро.
Я днём топлю печаль в вине.
Так легче, но не очень мудро!

Печально мне, ведь я тобой забыт.
Кругом полно людей, но одиноко!
Запала ты мне в душу, так глубоко!
Что до сих пор я сломлен и разбит.
Так часто память сердце теребит.
И воспаряет над землёй высоко,
Мотив любви, что в памяти звенит.

29.01.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии