Меланхолия

Когда чёрная желчь разливается по телу
И мешок с костями просится вниз,
Тогда нет места уже никакому делу...
Ты просто растворяешься... Держись?

Есть ль смысл цепляться за бытие,
Проживать за минутой минуту?
Ведь лет через 30 я уже
Скорее всего даже дышать не буду.

Грустно... Тоскливо... В секунду радость ушла,
Оптимизм прокатился по серым ступенькам...
Даже картина за спиной уже выцвела...
Она уже давно, как и я, разрушается по-маленьку...

Как кончить? Чем завершить этот плач?
Уже ничто не исправит мою тоску.
Бытие – чёрное? Оно – Палач?
Для каждого ответ свой, он – в мозгу.

14.11.2022


Рецензии