Рождественское

Кто придумал такую работу -
Заморозить узором стекло?
Кто старался - и снега в субботу
...................намело!..


Позолоченной молнии шпилями
Написал партитуру дождя?
Корабли за туманами, штилями
...................проводя?

Вылеплял по эскизам снежинки
И настраивал грома басы?
Соловьиные ставил пластинки,
И с восходами сверил часы?

И закончив узоры, с заботой
Ангелочек дыхнул на стекло...
Ты увилел его за работой?
...................Повезло!..


Рецензии