Фантазия на тему стихотворения Лидии Чуковской

                … Там будет мост - дорога из дорог -
                Цветущая большими фонарями.
                И на перилах снег. И кто б подумать мог?
                Зима и тишина, и звёздный хор над нами.
                Л.К. Чуковская, 1947



Когда-нибудь, устав от многих дел
я замолчу, подняв лицо навстречу
И руки на груди причастные скрещу
И на призыв Твой давешний - отвечу.

И отлетят, как листья, шелухой
Заботы мiра, сны и сожаленья -
Не обернусь, к Тебе устремлена
Душой, влекома к новому рожденью.

И проходя торжественной стезёй,
Иную глубину открою - за делами
Незамечаемые - радость  и покой.
И тишину - над звёздными хорами.

14 декабря 2022


Рецензии