Волшебный звон шарада Разг

      Волшебный звон

  Первый слог -африканская повесть
  Писателя - футуриста,
  Поэта, пилигрима, авантюриста.

  Слог второй - соцтруда герой.
  Происхожденья российского
                Физик немецкий,
  Много "пахавший" на благо
                науки советской.

  Один из закрытых городов
                обитателей,
  Ядерной бомбы советской
                создателей.

  И в заключение,
  Крайний слог - это местоимение.

  МЕХАНИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ,
  НЕОБЫЧАЙНО ОРИГИНАЛЬНЫЙ.
  СИЛА ЗВУКОВ ЕГО ВОЛШЕБНАЯ,
  ДЛЯ ДУШИ И СЕРДЦА ЦЕЛЕБНАЯ.

  Разгадано АОМОРИ.


 



 
      


Рецензии
Может, Ка-Риль-он?

Аомори   16.12.2022 19:53     Заявить о нарушении
Правильно!))

Вячеслав Бусарев   17.12.2022 00:37   Заявить о нарушении