У природы нет плохой погоды

В днях серых встретишь лишь печальный взгляд.
А память ищет в них забывшиеся беды.
Но, вспомни через силу солнечный парад,
И, вдруг почувствуешь в погоде, да, и в людях перемену.

Ты, сам, ты, главный в настроение и погоде.
Плохой погоды нет, есть отношение к ней,
Коль ты оделся броско и по моде.
По снегу в валянках удобней и теплей.

И дождь тебя конечно, не на мочит.
Коль зонт с тобой, в плаще и сапогах.
Пусть мода на твоё здоровье зубы точит,
А, ты, шагаешь под дождём с улыбкой на устах.

А, солнце палит, есть очки и шляпа.
Река с песочным пляжем и зонтом.
Луча по коже сильно не ударит лапа,
Останется на коже лета солнечным фантом.

Дни серые, конечно, это осень.
Скажу ещё и поздняя притом.
Душа и взгляд давно снежинку просят,
И речку с прочным голубым ледком.
03.12.2022г.


Рецензии