Уходит день

Уходит день, приходит вечер,
И утра всё слабее тень.
Груз лет слагается на плечи,
Задумчивее и мудрее стали речи,
И, ты, уже, не тот былой олень.

Твой голос тиши и печальней.
Но память помнит мая звень,
И шаг твой первый изначальный,
И звон колоколов венчальный,
И самый светлый в жизни день.

И тех неведанных дорожек,
Уж не осталося в мечте,
Как света ждущего окошек,
Отца забытого порожек,
Всё растворилось в жизни суете.

Уходит лето, пришла осень.
Май в памяти, - всего лишь тень.
Не ждёшь подружку в парке в восемь,
Ус в седине, мысль тише носит,
К тому же она ещё просит не очень торопиться день.
27.11.2022г.


Рецензии