Охранник
Их фирмы стали позже возникать.
Везде рабочих мест почти не стало,
Но к чудесам у нас не привыкать.
Охранник прикорнул в вагоне в форме,
Но контролёры ходят каждый час.
Вприпрыжку он несётся по платформе,
Чтоб не оплачивать проезд и в этот раз.
Вернулся вскоре в свой вагон и рад.
Пути осталось только половина,
И вскоре раздаётся мерный храп
Лежащего охранника мужчины.
Его "матрас" - сиденье в электричке,
А сон в дороге вовсе не утеха.
И спит в пути он просто по привычке,
А стук колёс в дороге - не помеха.
Соседям невдомёк, где он работал.
Не тесно на сидении втроём.
Волнуют только личные заботы
И каждый в мыслях только о своём.
Работа непрестижная, кому-то.
Подспорье для семьи, однако, есть.
Но для кого-то, быть в охране - круто,
И в долг к ростовщику не надо "лезть".
2022г. Декабрь.
Свидетельство о публикации №122121407932
Станислав Климов 19.12.2022 08:09 Заявить о нарушении
Виктор Савенков 2 20.12.2022 21:22 Заявить о нарушении
Станислав Климов 20.12.2022 21:43 Заявить о нарушении