Осень отдаёт свои права

Осень отдаёт свои права,
Как обычно, не спеша и неохотно.
Но, уже не так ярка луна,
Да и тучи закрывают небо плотно.

Сер рассвет и ветер по утрам,
Лист едва заметен на берёзке.
Инея полоски по коврам,
Что прикрыли и аллеи и дорожки.

Запах прелости не слышен, и подмёрз.
И дрозды нахохлились на ветках.
Шлёт привет из далека ещё мороз,
Лишь слегка являясь в осени портретах.

В небе клин последних журавлей,
Далека и нелегка для них дорога.
Озимь провожает их полей,
Зимнего предвестница порога.

Кое-где на лужах блеск стекла,
По утрам придумала природа.
Инеем припудрила луга,
Предъявляя смену время года.
17.11.2022г.


Рецензии