Родина

Проходит время, как над степью ветер,
Но свой не завершает бег.
И лучшее, что есть на Белом Свете,
Всё время будет помнить человек.
Речушку из степи берущую начало,
Калитки скрип и скрип ступенек у крыльца,
И ту тропинку, что в даль горизонта звала,
Заветы матери, советы деда и отца.
И где б ты не был, в душе эхом отзовутся,
И песня жаворонка и скворца,
Слеза лишь на лице морщинке споткнётся
И что-то в сердце стопит лёд свинца.
Да, это то, что Родиной зовётся
Да, это там, где сделал первый шаг.
Да это там, где солнце весело смеётся,
Где первый встречный, друг тебе и брат.
24.10.2022г.


Рецензии