Смотрю на звёзды, как много лет назад
Среди тиши и в непроглядной тьме.
Им, как тогда, я чрезмерно рад,
Однако, что-то изменилось в них, во мне:
Горят иначе - словно бы тускней,
И меньше стало в чёрных небесах
И без того заметных чуть огней... -
Песок иссяк как будто бы в часах.
Смотрю, и грусть наполнила меня:
Жизнь скоротечна для людей, для звёзд.
Нет больше в небе прежнего огня,
Нет больше в сердце веры, тайных грёз.
14.12.2022г.
Фото предоставила Юлианна Зайка
Свидетельство о публикации №122121407875