У этой осени

У этой осени порою,
Печален и угрюмен взгляд.
Покрыты золотой каймою,
Берёзки рядышком стоят.

Всё чаще налетает ветер,
Сорвёт листок, тот падет низ,
Кружась на ветре, - безответен,
А ветру, что? - Всего каприз.

Но, и бывает, луч приветно,
Сквозь тучи рвётся иногда.
И лесов ярко и приметно
Блестит багряная руда.

И голос птицы ещё слышен,
Той, что прощаясь в небесах,
С полями и садами сникшими,
Но столь любимыми в сердцах.

Они летят вдаль клин за клином,
А с ними и печаль моя.
Присяду в вечер у камина,
И вспомню песню соловья.

У этой осени порою,
Печален и угрюмен взгляд.
Покрыты золотой каймою,
Берёзки рядышком стоят.
11.10.2022г.


Рецензии