Я тщетно силился понять

Я тщетно силился понять:
Что же в народе есть такого,
Кто на свободу поменять
Не захотел раба оковы?

Какой живёт в народе зверь,
Кто человека побеждает,
Когда тюрьмы открыли дверь,
Сидеть в которой продолжает?

Неужто Бог таким создал
Кого по образу святому,
Кто сам святым так и не стал,
Творец Гоморы и Содома?

Ценой кто гибели Души
Наивно плоть свою спасает,
Кому хозяева гроши
Всю жизнь за преданность кидают!


Рецензии