Люблю весну

Люблю весну, её капели,
И солнца лучик на стекле.
Рассветы ярко заалели,
Алмазы блещут на росе.

В берёзах шум и галок крики.
И запах радости в лугах.
Летят домой наши курлыки
На южных ласковых ветрах.

Пригорки чистые от снега,
Ручьи скликаются в поток.
И дня обеденного нега,
И лучей солнечных цветок.

Цветок горячий и могучий.
Чернеет снег и звук ручья
Водой торопится стозвучной,
Зимы остатки в даль неся.

Река взломала лёд метровый.
На льдине скомканный шалаш.
Весна несёт с собой обновы,
Зимы закончился шабаш.

Весна земные раны лечит,
Зимы сминает торжество.
И вот уже над степью кречет,
Расправил в небесах крыло.

Круг жизни вновь пошёл на гору.
Под пенье птиц и звон ручья.
В деревьях сок шевелит кору.
Ночь слышит песню соловья.

Люблю я запахи сирени,
И яблонь белый чистый цвет.
Гитары звуки и свирели,
И робкое толь да, толь нет.

И рук смущённое касание.
И голос ломкий с хрипотцой.
И в груди сердца ликование,
Под полной майскою луной.
27.09.2022г.


Рецензии