Снегопад всю ночь трудился

Снегопад всю ночь трудился,
сыпал снег как из ведра.
К рассвету, очень торопился,
другие отложив дела.

Бахрому кругом развесил,
периной землю застелил.
Азартно с ветром куролесил,
деревья в шубы нарядил.

Бирюзу молоком разбавляет,
перекрасил весь Небосвод.
Снежками ребят развлекает,
лыжню проложил снегоход.

На санках с горы скатился,
волшебный пейзаж кругом.
Жемчугами в снегу заискрился,
на озере лег мостом.


Рецензии