Сбиты шарики-планеты

Что из сажи, что из дыма,
в  нечтом  из чего-то
пролетает мимо, мимо
ассорти компотом.

Вылезает  кто  из тины,
рядом мешковина,
в те, что янтарём картины
из хвоста павлина.

Неустанно яму роют.
Сеть тоски  на полках.
А иголок с мишурою !
На совок метёлкой.

Хвост длиннющий у анкеты.
Оливье и водка.
Новогодние конфеты
точечной наводкой.

Отойти не сможешь долго,
запивай рассолом.
Перепляс —лежать под ёлкой.
—Нализался олух.

Даже если вдруг, как с горки,
носом окуляры,
глаз следит за спуском зоркий :
— Под наркозом старый.

Сбиты шарики - планеты
во вселенной — ёлке
залпом пробочной кометы
и кругом —иголки.

Всё в одной собрались лодке :
с чубом и без чуба.
Что иголки, от селёдки —
под диваном  шуба.


Рецензии