Первоснежье по-оренбургски
Что там? С неба хлопья первоснежья.
Это ж оренбургский пух-узор.
Береги ресницы: сыплет светом,
Белое на белом снег гравёр!
Это в оренбургский плат одеты
Семь небес, послойные ряды
С космоса слетают. Но не бойся,
В снежных шутках – радость детворы.
Так я каждый раз, в глазах любимой,
Как накинет шали лёгкий сон,
Вижу, хоть в какие б впал разлады -
Первоснежьем пуха мир спасён.
13 декабря 2022 года
Свидетельство о публикации №122121400076