Трое

В одно окно смотрели Трое:
Кассандра, Нюкта и Арес.
Коня фальшивое нутро и
Сон граждан волею небес

Пока существовали тихо,
Пока не очевидна связь,
Пока не вскрыты шлюзы лиха,
Черна кровавой ночи бязь.

«Уж точно, с нами не случится
Не «Почему?», а «Никогда!»
За нами сила, а учиться –
Невеждам, мы им - не чета»

Да что не так? Куда ты, демос?
О чём ты думаешь? Обрыв.
Чуть приоткрылся строя пеплос,
Глядишь, под пеплосом – нарыв!

И рдеют маки злой расправы
За обладание добром,
И виноватят тех, кто здраво,
Почувствовав беду нутром,

Пытались прекратить безумство,
Кровавый пир предотвратить.
Их первых захотят за чувство
Задетой самости – казнить.
11.22

Пеплос - с древне-греческого, буквально, «покров»


Рецензии