Этот век

Мне не хватит чернил
Написать до утра
Изучил я всю жизнь
И земля мне мала

Я стою на краю
У реки берегов
И прошу лишь одно
Не забыть тех богов

Охраняют меня
От невзгод берегут
Пусть так будет всегда
Все ненастья пройдут

Я молюсь тем богам
Они дали мне жизнь
Помолюсь тем ветрам
Что сказали клянись

Душу я не продам
Не по нраву мне зло
Снова в этих словах
Всю печаль унесло

Я построю вигвам
Ведь простой человек
Лишь чернила нужны
Описать этот век!


Рецензии