Снега, безмолвье и камин

Снега предивный мир закрыли,-
привычен пасмурный пейзаж.
В однообразье зимней были -
на кронах  свадебный винтаж.

Высокопарное безмолвье,
в колючем ветре – власть зимы.
Декабрь со стужею помолвлен,
читайте вещие псалмы…

На канделябре тают свечи,
в камине треск поленьев свеж,
звучат магические речи
в строках с поэзией надежд.

За окнами – опять метели,
способна вьюга петь всю ночь;
загадка глаз твоих несмелых
должна взаимности помочь.
            14 декабря 2022 г.


Рецензии