Чужой
И белый свет ей, без него, совсем не мил.
Он уходил куда-то, и довольно часто,
Всё приключения искал. И находил.
Не думал, как же ей бывает больно,
Он не хотел её, нисколько, понимать.
Он говорил ей: Чем ты недовольна,
Ведь возвращаюсь, каждый раз, к тебе опять?
Она решилась и ушла. А он не ищет.
Ей так хотелось, чтобы он её нашёл!
Как же случилось, что она, вдруг, стала лишней,
Что без неё ему легко и хорошо?
Вот, наконец, всё отгорело, отболело,
Лишь, паутинкой тонкой, пролетает грусть.
Звонок раздался. Голос робкий и несмелый
Спросил: А можно, я к тебе вернусь?
И вот, нечаянный, стоит гость на пороге.
Хоть, пролетели годы, ясно, кто такой,
С кем разминулись вы на жизненной дороге,
Теперь не нужный и совсем чужой...
Свидетельство о публикации №122121407310