Декабрьская красота

Панорама в окне
Взгляд восхищает.
В нежной тишине
Сердце  замирает.

Декабрь на земле
Шедевр созидает.
На сером полотне
Накидку вышивает.

На озябшей   траве
Жемчуг  рассыпает
В хладном хрустале
Искусство отражает.

В снежной перине
Печаль замерзает.
О суровой судьбе
Скорбь   затихает.

Солнце в синеве
Лучами   играет.
Тенью на стекле
Улыбку посылает.

Которая зажигает
Радость   в  душе.
Память  остужает
О гнетущей тоске.

Любовь мелькает
В снежном ковре.
Который пленяет
Сединой вполне.

Влечь  начинает
Незримо к себе.
Изумить желает
В седой красоте.
               


Рецензии