Среди пустот

Среди пустот

Среди пустот известно ей одной
В ком грусть моя и в ком моя отрада.
В неё я погружаюсь с головой,
Но мне её радушия не надо.
Возьмите без особого труда
Мой разум, где познанье погибает.
За все эти прошедшие года
Его любимый мой не понимает.
А я сойду с ума от губ и рук,
От глаз его пытливых цвета кофе.
Когда растает мой последний звук,
Я в миг приму распятье на Голгофе.
И лишь тогда, я осознаю всё,
Зачем мы расставались и встречались.
Несётся нашей  жизни колесо,
А мысли где-то позади остались.
Они напоминают о тебе,
Как будто лозунг старый и призывный.
Как будто два креста в моей судьбе
Сложили вместе крест один, единый.
Взвалить его, пока горят уста,
Потупив взор, посыпав пеплом руки.
Чтоб впредь ругать и чествовать Христа,
За прежние старания и муки.
Мы станем лёгкой музыкой одной,
Сольёмся вместе и душой и телом.
И ты тогда останешься  со мной,
В пространстве чуждом и обледенелом.


Рецензии
Не просто обрести себя в пространственно-временном лабиринте. Ну ,а двое,это чудо и обледенелое,чуждое становится теплым и уютным.Так воспринял... С благодарностью!

Юрий Олекс   07.02.2024 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий, за вашу рецензию и добрые слова. С уважением Светлана

Светлана Войтова Беринова   07.02.2024 13:37   Заявить о нарушении