Помыто начисто окно

В заливе парус бригантины
Помыто начисто окно
Пейзаж, сменяются картины
Сеанс вечернего "кино"

А мы сидим за чашкой чая
Все тот же ракурс, как вчера
И незамеченные (впредь) детали замечали
На побережье уникальны вечера

И отражения, гибко, катятся по волнам
Уткнувшись в берег прячутся в песок
Прохладным, влажным, воздухом наполнен
В приморском парке каждый уголок

Багряная полоска от заката
Зажата темным небом и водой
И у нее нет права дубликата
Сжимается до точки - первою звездой

В вечернем, еще в просветах, небе
Где серебристый месяц (остатками луны)
Подсвечивает палубу и якорные цепи
Они возможности, укрыться тьмою, лишены

Все без сценария и репетиций
Без дублей и в дальнейшем тиража
Придет он завтра, но не повторится
Сродни с судьбою миража
 


Рецензии