Обидел я в детстве бездомную кошку!

" Обидел я в детстве бездомную кошку! -
Вздохнул мужичок, гладя фотоальбом. -
Снежками в неё покидался немножко,
Случайно о ветку ударившись лбом!

Я глупо свалился, скуля словно шавка,
А кошка, презрительно фыркнув, ушла!
Поодаль мелькнула соседская бабка
И лазерным взглядом нещадно ожгла!

И я догадался, почувствовав ужас:
Отцу всё расскажет и будет конец!
Прощай, телевизор! Прощай, сытный ужин!
Ну, максимум, жареный даст огурец!

Приплёлся домой бесконечно потухший -
Отец всколыхнулся, как жуткий тюлень,
И рявкнул: ' Надрать бы тебе надо уши,
Да справится лучше столетний ремень! '

Тогда, ужаснувшись гораздо сильнее,
Я пал на колени, ковёр намочив!
Отец ухмыльнулся: ' Да брось ты, смелее!
Скажи что-нибудь! Не дрожи! Не молчи! '

' Папуля, не бей! - я визгливо взмолился. -
Я больше не буду котов обижать!
Да, ты справедливо сейчас разозлился,
Но буду хвостатых и так уважать! '

Да только отец взял ремень здоровенный,
Погладил и ... бросил вдруг передо мной:
' Бери и меня отхлестай непременно!
Отец я плохой, никудышный, дурной!

Иначе б ты не был таким бессердечным!
Прости, что уродом тебя воспитал!
Прости, что не сделал тебя человечным!
Должно быть, на саночках мало катал...

И я зарыдал, ткнувшись в папины ноги,
Безмерно стыдясь и не веря ушам!..
С тех пор кошек выручил многих-премногих,
На помощь чудесным созданьям спеша! "


Рецензии