Как ты там далеко

"Как ты там далеко? Не жалеешь,
что оставил родительский дом?
Что нашел?
Потерял?
Что имеешь?
Ну, а мы постарели с отцом.
Ты ему позвони. Он скучает.
От былого отца только тень.
Что-то спросит бывает за чаем,
а потом ни словечка весь день.
Наварила тебе я варенье
из малины, что в нашем саду.
Приезжай на свое день рожденье,
пусть не в этом, так в новом году.
Ты себя береги. Непременно
в холода одевайся тепло.
В "новостях" говорят ежедневно,
снега много у вас намело.
А за нас не волнуйся. Нам легче
одолеть эту старость вдвоем.
Обопремся друг другу на плечи,
и все тяготы нам нипочем.
Я вот свитер тебе тут связала,
уложила в посылку его.
И носки бы тебе я послала,
только адреса нет твоего."
...Наконец долгожданные строчки:
"Здравствуй, мама! Как жизнь? Как дела?.."
Как же эти слова на листочке,
мать-старушка годами ждала.
Торопитесь же, письма пишите,
помолитесь за мать перед сном.
И звоните, звоните, звоните,
чтобы не было поздно потом.


Рецензии