Зимняя карусель

Зима   обнимает
Холодною рукой.
Сердце удручает
Грустною  мглой.

Которая слетает
С  лазури  седой.
Землю посыпает
Пылью стальной.

Которая вещает
О судьбе лихой.
Душу  пронзает
Скорби стрелой.

Ветер  завывает
В тиши  дневной.
Серенаду  слагает
Для души больной.

Молча  разделяет
Печаль  с   землёй.
Пригласить желает 
На  танец  озорной.

Кружить начинает
В  вальсе  с собой.
Песок   развивает
С силою шальной.

Немало удивляет
Позёмкой  такой.
Забыть помогает
О тоске большой               
               
Она вся исчезает
В карусели  той.
Что часто бывает
Во дворе  зимой.             


Рецензии