Юность

http://stihi.ru/2021/12/09/8307

Юность

Память кружИт твою
Снег – тополиный пух.
Где ты,  в каком краю,
Юности смелый дух?

Хочется иногда
Юность назад вернуть,
Это, как дважды два,
Главное – выбрать путь.

Пусть в серебре виски,
Важно не поспешить
Спасение от тоски
Искать в глубине  души,

Но возражений нет,
Это - нелёгкий труд,
Борются тьма и свет
Когда облака плывут.

В летний погожий день
Плавит жара асфальт,
Солнце  мечтает в  тень
Укрыться, да не сбежать.

Пока в паутинках троп
Видишь свой старый двор,
Не подводи итог,
Это – как приговор.

Для тела, не для души,
Она ведь всегда жива,
Дорогой длиною в жизнь
Юность  с тобою шла.

В. Я.


Рецензии