Книжек чужих не читаю...
Книжек чужих не читаю,
Да и своих не пишу.
Жить не живу, прозябаю,
Серые дни пропиваю,
Да помаленьку грешу.
А за окошком осенним
Время идет и идёт.
Только моей жизни бренной
Знаю: оно не в зачёт.
Рано иль поздно – покаюсь,
Жизни итог подводя.
Дней тех не досчитаюсь
И пожалею себя.
Дни эти словно пробелы
Будут видны на пути:
Словно проколы на белом,
Смятое время в горсти.
Хуже чем вёдра пустые
В летний, удушливый зной.
Иль, как соседи немые
И недовольные мной.
***
Свидетельство о публикации №122121406766