9 из 10-ти

Девять из десяти
Без стука взошли на крыльцо.
Девять из десяти
Мне рассмеялись в лицо.

Девять из десяти
Застыли на повороте.
Но я не успел спросить -
Десятым меня возьмете?

Им права никто не давал!
Им вслед хоть кричи, хоть свисти,
Рванулся, упал, добежал
Десятым из десяти…



На левую ногу не стоит натягивать правый ботинок.
9 из 10 матрешек состоят из двух половинок.
На голову разгоряченную вылей воды ушат.
9 из 10 часов опаздывают или спешат.
Покуда живет твой враг, меча не вкладывай в ножны.
9 из 10 утверждений истинны или ложны.


Рецензии