Шабаш

Тринадцатого, в пятницу, в тринадцатом часу,
Подруги-ведьмы собрались на шабаше в лесу.
Столы им Леший накрывал, диджеем был Кощей,
Нектар в бокалы подливал и зелье из мышей.

Дрожала Лысая гора, летел по лесу гам,
И пели ведьмы до утра, не прикрывая срам.
В распутных девках "честных дам" узнали бы с трудом.
Предавшись сладостно грехам, устроили разгром.

Под утро еле разошлись, еще навеселе,
В рассвет под громкий смех неслись, у каждой - по метле.
Глашатай утром объявил, что шабаш проведен.
И каждый ведьм за то клеймил, не зная их имен.

Ведь так устроен род людской, чтоб яростно клеймить
Всё то, что рушит их покой, чего не может быть.
И ночью, выходя во двор, вздохни, перекрестясь.
Тверди себе, что это вздор, чуть всё-таки боясь.

Пусть эту тайну выдают за сказки для детей,
А ведьмы всё-таки живут среди простых людей.
Спрошу, улыбки не тая, с приходом темноты,
Что, если ведьма эта - я? А, может, это - ты?..


Рецензии
Талантлив ваш добрый стих.

Сергей Лутков   09.09.2023 09:07     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за Ваш отклик!

Юлия Грозовая   09.09.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.