В полет ты, словно самолет бумажный

В полет ты, словно самолет бумажный,
Сорвался резко, и  упал без сил,
За нею полный счастья и отважный!
Ты задыхался - так ее любил!
У  страсти нет ни долгой службы срока.
У страсти нет ни разума, ни дна.
И вот стоите оба у порога,
Ее рука нежна, но холодна.
Ее улыбка словно отцветает.
В ее глазах распятие... и сон.
Вино от этой боли не спасает.
Она уйдет, а ты в нее влюблен.
И кажется, что сердце обманули.
И кажется: весь мир тебя предАл!
Звук каблуков как свист летящей пули -
Ты в след смотрел и гордо умирал.
И ты лежишь в осенней луже мёрзлой
Потрепанный бумажный самолет.
Жизнь резко стала грубою и взрослой.
Лишь время, словно ветер, подберет.


Рецензии