Путь Художника

Вот путь Художника...Тернист он или лёгок?
Он вам ответит как-нибудь потом...
Сейчас он занят, ловит снег с макушек ёлок,
И смотрит, как искрится серебром

Весь тот пейзаж, что воплотится позже в образ
И будет восстановлен на холсте.
Но главное - он чувствует свой компас,
И не предаст себя в бурлящей суете.

Он чувствует зачем он здесь и кто он,
А это больше, чем манящий звон монет,
Он вновь и вновь приоткрывает Бога
И Бог приоткрывается в ответ.

Мы здесь, наверное, не просто так родились,
И видеть Путь из множества путей
Мы каждый день с рождения учились...
Приходит время творческих людей,

Кто чувствует, что что-то есть побольше,
Чем просто "сын, и дерево, и дом".
А снег кружится в спящей мирно роще,
И укрывает землю серебром.

14.12.2022
Софья Симакова

#мелодии_души


Рецензии