У РЕКИ

У реки, где вод движенье, да на самом берегу,
Сидит девица в волненье, оторвать глаз не могу.
Что за диво - отражаясь, вместе с небом  голубым,
Словно к солнцу отрываясь, его бликам золотым.

Чуть прислушался… ах, слёзы, душат девичьи глаза,
Не страшны сегодня грозы, в речку катится слеза.
От неё круги раскатом,  до другого бережка.
Так и плакала с закатом, я смотрел исподтишка.

Как же быть, такое диво, у самой реки сидит.
И сидит ведь так красиво, только плачет и молчит.
Подошёл, неловко что ли: «Что случилось? - говорю.
А в сердечке ком из боли, видно я её люблю.

Так бывает, только глянул, понял, что моя душа.
Духом как то сам воспрянул, подошёл к ней не спеша.
И пошли круги по водам, закачались деревца,
Пролетали мимо годы, гнали тучи из свинца.


Рецензии