Бонька

Весь двор засыпал снег. Я - маленький щенок,
Игривый и смешной, меня назвали Бонька.
Я - корги, потому и рост мой невысок.
Залезла я в сугроб и там скулю тихонько.

Где все мои друзья, с кем летом по кустам
Носились мы, повизгивая, лая?
Неслышно. Следом в след идут по тем местам
Они на поводках, носы оберегая.

Я уши навострю, услышав громкий лай.
В морозном облаке я узнаю Бекаса.
Не терпит поводка, дорогу проложил,
Мне гавкнул: "Вылезай, ты, маленькая плакса!"

Охотничий он пёс, воспитан, как герой.
О подвиге таком весть разнесу повсюду!
Зачем мне голова? Не знаю я сама.
Но слушать всё равно я никого не буду!


Рецензии