Деревенский гармонист

Надену чистую рубаху,
Гармошку растяну мехами...
Я не Кощей чтоб вечно чахнуть
Над златом, скопленным веками.
Фуражку с веточкой сирени
Пристрою как-нибудь на темя,
Да прогуляюсь по деревне
Покуда жив, пока есть время.
Репертуар "народных песен"
Разбавлю "матерной частушкой",
Пусть мои бывшие невесты
Покинут дом тайком от мужа.
Пусть муж подвыпив спит беспечно,
А мы веселою гурьбою
Уйдем за "выгон" где над речкой
Костер возникнет сам-собою.
Пропахнем "бражкою" и дымом,
Былые вспомнятся причуды.
Ах где ж вы годы молодые,
Опавшие листвою кудри?..
Где голос звонким был и чистым,
Сверкала молодость глазами...
Все так любили гармониста,
Да за стронних вышли замуж.
Попеть бы нам да поплясать бы,
Уйти домой лишь на рассвете!
А я играл на ваших Свадьбах
Как гармонист и как "свидетель"...
Чужие празднуя "любови",
(Какой без гармониста Праздник?!),
Жизнь прожил с латаной гармонью,
Не изменившей мне ни разу.
Не смог свое стреножить время
С чужими радостями, с "бражкой",
Зато кого спросить в деревне -
Дом гармониста знает каждый.


Рецензии