И Сорвутся Звёзды с Мокрых Веток...
Будет ночь как яблоко свежа,
И вздохнёт наверно напоследок
В вечность уходящая душа.
По теплу несказанного слова,
По осенней горечи ветров...
До чего ж все было бестолково
В этом самом лучшем из миров.
Где года сгорают горстью спичек,
А секунды тяжелей свинца,
Где в кромешной давке электричек
Каменеют заживо сердца.
Где как в фантастической окрошке
Всё смешалось жанрам вопреки -
Детский смех и пьяный плач гармошки,
И аккорд спасительной строки.
Кем же был я в этой жизни скудной ,
Господи, ответь мне без затей:
То ли крысой с тонущего судна,
То ли птицей взмывшей из сетей.
Но, когда из плена блочных клеток
Поплывём мы в вечность не спеша -
Пусть вздохнет, хотя бы напоследок
В бездну уходящая душа.
Свидетельство о публикации №122121406480
Евгения Гурьева 08.10.2024 19:22 Заявить о нарушении
Константин Банкетов 08.10.2024 19:56 Заявить о нарушении