И почему пустыня, как

И почему пустыня, как папье-маше?
И почему бессонница пытает?
Застряло тело в странном вираже,
А безысходность, никого не удивляет…

В закате чудном – красная луна!
Испарина струится по пескам…
И плавится в барханах рыжина,
И делит день со сном напополам…

Когда все козы тощие уснут,
Когда костёр согреет кости бедуина,
Он  у холма найдёт себе приют,
И благостью наполнится – картина!

И пусть не манна падает с небес,
Но с ним всегда земля - обетованна!
А  Скарабей уютно под халат залез,
Ведь в тишине, пустыня – первозданна…

Автора произведения, я к своему стыду - потеряла.
Но очень всё понравилось.Это мой отклик. С уважением. Л.А.


Рецензии