О ясности мысли...

Мне всегда восемнадцать
с небольшим багажом...
Высоко не летаю,
я всё больше пешком...
Мне легко и спокойно,
и не давит багаж...
Каждый год - восемнадцать,
остальное всё стаж...
(Василий Горин, член союза...)
http://stihi.ru/2022/10/02/6405
***

А ты ушаночку поглубже натяни
И в своё прошлое с тоскою загляни
Слезу, смахни...
Слезу тихонечко смахни.
(песня из 90-х)
***
Самуил Маршак. Багаж.
Лет сто тому, как...
Дама сдавала в багаж собачонку.
***

Дама сдавала в багаж собачонку.
Выдали даме квитанции все...
Вещи везут (не забыли картонку),
только потеряно место одно...

Люди в испуге считают багаж,
весь что сдавали на станции Дно,
там по квитанции был саквояж?
- Пёсик подрос уже, бросьте, мамаша!

- Воры !! Разбойники ! просто уроды...
Дама кричала - багаж облегчал?
Дама серчала - не этой породы?
Сучку сдавала, а пса - получай...

Всё по квитанции - вот и картина...
Дама не спорь, а бери что дают.
Всё что сдавала, держите  корзину!
Станцию ту, Самуил... как зовут?

Слог Маршака - завсегда молодой,
что за душой - излагается ясно.
Однако у членов
Союза
порой,
походка по жизни... легка, но напрасна.

14.12.2022, Санкт-Петербург


Рецензии