На краю

Тянет эскалатор
Всех под землю,вниз!
Запах зазеркалья-
Не озёрный бриз...

На платформе людно,
В череде колонн
Мрак,туннель зияет
Как кошмарный сон.

Вот гул нарастает,
Слышен рельсов звон,
Состав громыхает-
Блеск и свет окон.

Взвизгнул,торможенье,
Двери распахнул,
Началось движение,
Вагон выдохнул.

Загрузился снова,
Лязгнул и поплыл,
Хвост мелькнул в туннеле
Вот...и след простыл.

На краю платформы
Словно на судьбе...
Что-то изменилось-
"Я клянусь тебе."*


*Н.Гумилёв.Утешение.1917.


Рецензии