Заметает поле вьюга

Заметает поле  вьюга -
нет ни севера, ни юга, -
побелила ветки елям,
ножки у берёз…

Снегоиглы  жалят щёки,
мёрзнут руки, мёрзнут ноги, -
мчится на конях-метелях
батюшка -Мороз…

Было утро, будет вечер,
новый день приняв на плечи,
за грядущим на край света
уходили  мы…

Неба купол каруселью
крутит вьюги и метели,
укрывая краски лета 
проседью зимы…


Рецензии