Старый дом

В доме хлам и бардак,
А над домом чердак,
И на том чердаке
Жил в своём уголке
Старый мудрый кошак.

У того кошака
Нос в побелке слегка,
Лапки в белых чулках,
Телом сер, как монах,
Да в полосках бока.

Дом просел. Ветхий дом.
Дом давно был под слом,
И, однажды, с утра
Голоса, трактора -
Вздрогнул дом, грянул гром!

Плакал старенький кот –
Жил он в доме и вот
Дом стал грудой камней,
И остались под ней
И уют и комфорт.

Плакал кот, падал снег.
Дом - не просто ночлег.
Годы счастья и бед
Их без родины нет.
Умер времени бег.

Мимо кисонька шла,
Хвостик гордо несла.
Видит: кот хоть куда,
Только сник – вот беда!
Подошла, обняла.

Замурчала грудь в грудь:
«Хватит плакать, забудь!
Мне с тобой так легко,
Дома ждёт молоко.
Хочешь, выпьем чуть-чуть?»

В сердце тёплый рассвет.
Дома старого нет,
Есть подруга – к ней в дом,
Обнимаясь хвостом,
Кот спешит на обед. :)
2012


Рецензии