Наш мир прекрасен!

Возможно ль высказать словами,
На сколь прекрасен Мир земной?!
А мы его вовек поганим, 
Круша извечною войной.

И бойнями на поле брани,
И в человеческих умах
Что только строилось годами,
Всё обращалось в пыль и прах.

А ведь с умом всё создавалось
Для жизни долгой всех людей!               
Но лишь обломки оставались               
От всех культур и их идей.

А мой врождённый оптимизм
Вселяет веру в гуманизм,
Который в людях всёж проснётся
И добрым делом обернётся.

Тогда б воскресли все идеи
Для гуманизма торжества.
Иль мы не люди в самом деле?
И нам исчезнуть всем пора?
        13 декабря 2022 г.


Рецензии