Цветок

Сердце наполнено болью
Печалью, злобой, тоской
Посыпать бы рану солью,
Но ей не зажить. Постой!

Не трожь своё слабое сердце
Наполни его землёй
Пускай зарастёт, верней
Пускай зарастёт травой

Ты эту траву спустя
Час или два - не суть
Вырви, сожгли до тла
Очисти себя от пут.

Потом, когда будет дождь
Ты вскрой свою грудь и внутрь
Себя посади цветы
Пускай под водой они
Корни свои сплетут
И вверх, затем прорастут
Их стебель всё ввысь и ввысь
Ты чувства свои возвысь
Пуская на конце него
Пусть снегом и замело
Один появился цвет
Потом объявился свет
Потом загорел рассвет
Всю ночь объявил на нет.

В тот миг и вся боль уйдёт
И раны той больше Нет
Теперь здесь цветок растёт
Ты им навсегда согрет.


Рецензии