В классе девятом славно сдружились...

... в классе девятом с ним славно сдружились,
за одной партой сидели,четвёртой ряда второго,
чаще у него в квартире водились,
но и у меня он бывал,хоть немного.

строили планы на поступление в ВУЗ,
Омский дорожный,Томский универ,политех Барнаула,
не рассматривая почему-то наш местный улус,
однако,жизнь через год всё не так повернула.


пересели на первый ряд,но друг за другом,
у него вторая со Славкой,у меня третья с Черником,
то увлеченье ушло,стал каждый с личным досугом,
но никто никому не стал каким-то соперником.

вырос и окреп он,конечно,значительно,
многим после школы лишь удалось подрасти,
ему и хоккей дал подготовку стремительно,
мне очки помешали свой вид спорта найти.


он выглядел старше,почти как взрослый мужчина,
появились подружки и любовницы зрелые,
мне ж не светило такого почина,
хотя мысли,пожалуй,были и смелые.

поплёлся за ним поступать я в наш - водный,
котировка у него всегда средней была,
но минутный порыв этот оказался - бесплодный,
из параллельного с Витей нас отставка ждала.


так и разошлись наши пути окончательно,
окончил ПГС-средний я,затем НИНХ - на статистика,
он же,женившись переехал в Томск замечательно,
получилась такая вот - хронометристика.

рано ушёл он,хоть чуть-чуть мы и сблизились,
снова пожелали друг с другом общаться,
нисколько за прошлое при том не обиделись,
досадно,однако,что пришлось скоро прощаться.


память о нём храню верно и прочно,
даже краткая дружба греет сладостно душу,
об этом судить сейчас могу,уже,точно,
и светлый сей миг ничем не нарушу.

годы летят неукротимо жестоко,
теряем друзей и коллег,а то самых близких,
но пока не закрылось живое вещее око,
не забыть школьных лет нам - тех активистских ...

                07.10.2022.(памяти Нечаева Сергея Николаевича).


Рецензии