сиюсекундное

Мне б усталую голову прислонить к твоему плечу,
Подышать одним воздухом, благостно помолчать.
Ты не знаешь - как раны тобой лечу,
Как мне ребра малы - о чувстве к тебе молчать.
Алебастровый профиль твой холоден и красив;
Что за скульптор ваял эти руки и линию плеч?
Я питаюсь твоей красотою, ни капли ни упустив.
Я как воду в песок вбираю в себя твою речь.
Как ты горек, осенняя тьма и полынь.
Соль и перец, прохладный в пустыне закат,
Сталь и кожа. Тимьян, можжевельник, дым,
И глаза, что всегда мимо глаз глядят.
Дай напиться твоей красоты до утра мне
Надышаться твоей прохлады  и темноты
Не гони словно пса, не бросай молчаливые камни.
Дай прижаться к плечу. Помолчать. И тихонько уйти.


Рецензии