Не будешь ты жить!

" Я шла через двор, где ещё не ходила! -
Поведала женщина, хрустнув бедром. -
На дерево бабку одну подсадила -
Полезла она за пропавшим ведром!

Внезапно возник синеухий мужчина
И пальцем, упырь, на меня показал!
Ты, дескать, плохих сновидений причина -
Кошмарами душу сполна истерзал!

Ты мир загрязняешь, а я - очищаю!
Ты людям спокойно пройти не даёшь!
Я мерзкое хамство тебе не прощаю -
Ты песенку скоро свою допоёшь!

Не будешь ты жить! Не имеешь ты права!
Мозолишь глаза грязным видом всегда!
На сердце кипит возмущения лава
И дыбом прилюдно встаёт борода! "

Была ошарашена гнусной тирадой
И рявкнула так, что свалилось ведро:
' Ты что, хочешь тихо лежать за оградой?
Да я всем всегда приношу лишь добро!

Опомнись, удод! Ты кому угрожаешь??
Да я только свистну и гикнешься вмиг!
Меня очень скоро ты зауважаешь,
Однако получишь сперва нервный тик! '

Мужик улыбнулся: ' Не надо ругаться!
Показывал я не на вас - на кота!
Доводит меня, а за ним не угнаться!
Взгляните, сидит за спиной блохота! '

По-царски чихнув, я назад оглянулась,
Приятной мордашке пять раз подмигнув!
В неистовом гневе потом обернулась,
Глазами отнюдь не по-женски пальнув!

Шипя, кулаком мужику погрозила,
Сопутственно вынув гарпун раскладной!
Истошно пища, убежал образина,
А кот с той поры проживает со мной!.. "


Рецензии