Я лишь гость на этом свете...

Я лишь гость на этом свете,
Но он стал мне как родной!
Свежий воздух на рассвете,
Небо с утренней звездой,

Снежный саван вдоль аллеи,
По которой я иду,
И снежинки, словно феи,
Своим блеском на ветру

Ярче делают дорогу,
Придают ей волшебство.
Отряхают понемногу
Липы снег, как баловство.

Есть какая-то загадка
И за это мир люблю.
Мало всё-таки порядка.
Может быть, я просто сплю?

Но ещё одним касаньем,
Разговором за столом
И улыбкой с осознаньем,
Что мы связаны родством,

Вся душа вдруг понимает:
Жизнь даётся неспроста!
И тогда-тогда желает
Сохраниться навсегда!


Рецензии